
Основатель пивоварни Иван Писарев вдохновился профессией технолога-пивовара во время учёбы в Университете Пищевых Производств. Поэтому параллельно с обучением работал на «Частной пивоварне Тинькофф», где и научился варить пиво. Симбиоз теоретических знаний и практического опыта позволил окончить университет с отличием и степенью кандидата технических наук. После работы в «Тинькофф» Иван участвовал в монтаже и запуске небольших пивоварен. Варил пиво на пивоварне, с варочным порядком мощностью 70 тыс. литров пива за одну варку. Варил пиво в других городах. Это позволило получить необходимый опыт для создания Panzer Brewery.
Варим пиво классических стилей, и не перестаем искать интересные вкусы и пробовать новые рецепты. Используем разнообразные методы и технологии производства пива. Для придания пиву интенсивного аромата используем сухое охмеление. В этом помогает специальная установка Hop Gun и свежий хмель из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Германии и других стран. При изготовлении нашего флагманского сорта – молочного стаута Black Cat, используем технологию насыщения азотной смесью, вызывающую появление «лавинного эффекта» при розливе пива в баре. Выдерживаем пиво на дубовой щепе, чтобы придать крепким сортам тона ванили, бурбона, коньяка. Для варки кислых сортов используем культуры лактобактерий, которые дают приятную кислинку, без посторонних привкусов. Добавляем натуральные специи, фрукты и ягоды.
Доставляем покупателю пиво максимально свежим. Этому помогает расположение пивоварни в центре Москвы. Кроме этого разливаем заказы непосредственно перед отгрузкой и храним пиво в холодильной камере. Можем сами доставить пиво по Москве или отправить транспортной компанией в любой уголок России.
Panzer Brewery – это команда профессиональных пивоваров. На наш взгляд, этого мало. Поэтому следуя принципу DIY, каждый из нас не только варит пиво, но и берет на себя часть работы по функционированию пивоварни. Варим металл и ведем бухгалтерию. Придумываем дизайн и заказываем полиграфию. Общаемся с клиентами. Редактируем тексты и фотографируем. Все это стремимся делать самостоятельно, чтобы учесть каждую мелочь. Это помогает держать весь процесс под контролем и максимально вложить душу в пиво. Каждый из нас экспериментатор — иногда мы намеренно делаем нестандартные шаги. И хотя тщательно все просчитываем и выверяем, результат может оказаться неожиданным. Да, иногда нам нравится поступать и так, потому что пивоварение - творческий процесс. Некоторые экспериментальные варки пользуются успехом, а некоторые заявили о себе куда скромнее, но мы гордимся каждым из сваренных сортов.
Помимо получения прибыли, развиваем крафтовую культуру. Для этого каждую субботу проводим бесплатные экскурсии по пивоварне, чтобы познакомить желающих с процессом пивоварения. Отвечаем на все вопросы и предлагаем попробовать пиво прямо из танка. Постоянно сотрудничаем с другими пивоварнями и барами, делая коллаборационные варки. Это помогает обмениваться опытом и создавать необычные сорта. Участвуем в пивных фестивалях и других интересных мероприятиях. Для них варим специальные сорта и лично знакомим людей с ними. Также состоим в ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot, деятельность которой заключается в распространении информации и продвижении качественного пива и искусства пивоварения.
Сами придумываем идеи для оформления этикеток. После чего наш дизайнер тщательно воплощает их в жизнь, создавая яркие, запоминающиеся иллюстрации. Хотим, чтобы наше пиво вызывало эстетическое удовольствие. Для этого создаем футболки, наклейки, плакаты, костеры и бокалы с символикой пивоварни.
Пивовар
Остался в пивоварении после летней работы на пивзаводе. Считает, что каждый рабочий день – небольшой вызов, а потому стремится постоянно улучшать продукт. Убежден, что в профессии важно абсолютно все: “Какая разница насколько крутое пиво ты сварил, если его подали теплым и в грязном бокале”. Любит пиво, которое варит Panzer Brewery.
Администратор пивоварни
Технологическое образование и стажировки в Carlsberg и Heineken позволили влюбиться в пивоварение навсегда. Любит, чтобы оборудование блестело, а потребитель приходил за добавкой. Склонен к перфекционизму. Уверен, что главное в работе – это команда. Любимое пиво – “De Molen – Bommen & Granaten”.
Пивовар
Еще в университете понял, что раз есть люди делающие алкоголь, то он должен быть одним из них. Уверен, что в варке пива нет неинтересных моментов. В работе вдохновляется традициями и считает, что “пивовар” – звучит гордо. Его цель – для каждого пиво Panzer Brewery стоило даже последних штанов за литр. Предпочитает пробовать разное пиво.
Пивовар
На пищевом производстве с 17 лет. Прекрасно знает своё дело и сварил не одну тонну пива. 12 лет опыта развили уникальное чутьё на вкус и качество солода. Уверен, что самое важное в работе – понимание происходящих процессов. Стремится к завоеванию мирового рынка крафта. Один из его любимых сортов пива – барливайн, – плотный, крепкий и мощный, как он сам.
Директор производства
Свое призвание выбрал еще в школе. Став лаборантом на первом курсе университета быстро перешел от теории к практике пивоварения. За 12 лет прошел все этапы — от первых варок и опыта в известных пивоварнях к управлению Panzer Brewery. Открыт ко всему новому. Предпочитает лагер “Михаил”, пшеничное и стаут “Black Cat”.
Помощник пивовара
Образование среднее поварское. Самое интересное в работе – общение с коллегами. Любит помогать людям и создавать им настроение. Считает, что Panzer Brewery нужен еще один завод. Любимое пиво – “Михаил” и “Алиса”.
Пивовар
Папа главного учредителя завода. Почетный ветеран Федеральной службы безопасности. В настоящее время счастлив развиваться вместе с Panzer и уверен, что самое интересное в работе – коллеги, а самое важное – пивовар и его душа. Любимое пиво – Михаил от Panzer.
Главный пивовар
Обожает экспериментальные варки и работу в коллаборации с другими пивоварнями. На профессиональные темы может говорить в режиме нон-стоп. Считает, что главное в пивоварении – не ограничиваться одним или двумя стилями, доведенными до идеала, а пробовать новые ингредиенты, рецепты и технологические приемы.
Начальник транспортного цеха
Выбрать пивоварение своей профессией помогла помощь друга.
Отправьте нам свое резюме на эл. почту и мы с вами свяжемся.